こだわり

長年愛されている「すわき後楽中華そば」。それは、経営陣の緻密な戦略と、職人の熱き思いから生まれた味。

ラーメン店の「こだわり」は、個人店にはあるけどチェーン店にはない。
がんこおやじの店にはあっても、サービス第一の店にはない。

もしあなたがそんなイメージをお持ちなら、ぜひ知っていただきたいことがあります。

すわき後楽中華そばは麺からスープまで、素材から製法まで深いこだわりがあることを。
チェーン店だからこそ、本物の味がバリュー価格で提供できることを。
"手間をおしまず、心を込めて"を合い言葉に、私たちは今日もどこにも負けない職人の技をお届けしています。

専属の職人がつくる深い味わい。すべての工程に「プロ」の目と舌が生きています!!

国産材料にこだわっています。

素材は厳選!岡山県産の食材が中心です。

おいしい味にはまず、おいしい素材が必要です。ご当地グルメでも一躍全国に知られるようになった岡山県は、北はのどかな山間地、南は瀬戸内海と豊かな環境に恵まれ、おいしい食材が生まれる風土。すわきは安全性にも配慮して、岡山県産を中心に国産食材にこだわっています。

自家製にこだわっています。

麺はすべて自家製です!

高級小麦粉など、幾種類もの粉をブレンドして手作りした自家製麺。食べたときに「すわき後楽の麺」とわかるのは、愛情込めてオリジナルの麺づくりにこだわっているから。
低速圧延仕上げでしまりとコシを強くし、低温熟成でうまみを倍増。試作を重ねてたどりついた自慢の中細麺は、スープとのからみも抜群です!

職人の技と気質が生きている。

スープはじっくり丸2日仕込み。

選び抜いた良質な豚骨と秘伝の天然材料から長時間かけてエキスをとりだし、さらに仕上げは翌日。丸2日がかりで丁寧に作る自家製スープこそ、すわき後楽の味の要です。

特別仕込みの醤油を使用しています。

すわき後楽の味を決めるタレには、通常の2倍以上の長期熟成で作った特注醤油を使用。うまみとまろやかさの秘密はここにあります。

チャーシュー、ラー油にまでうまさを徹底研究。

良質の豚肉を使用し、伝統の秘伝煮込みタレで煮込んだチャーシュー。試作を重ねて味を高めたラー油。どちらも自家製だから、すわき後楽の麺とスープにピタッとはまります。